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Die erste Adresse für aktuellste Informationen rund um Dysphagie
  • Ernährung bei Dysphagie

    DYSPHAGIE Kochworkshop

    Genießen trotz Dysphagie

    Ganz unter dem Motto "Genießen trotz Dysphagie" werden wir in einem praxisnahen Workshop den Teilnehmern aus der Pflege das Thema Schluckstörung & Ernährung näher bringen.

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  • Service

    LERNEN. FORTBILDEN. DISKUTIEREN. INFORMIEREN.

    Medcram© Online – Neue Wege der Kommunikation mit Ärzten und anderen Fachkreisen.

    Aktuelle Themen aus Medizin und Wissenschaft, hochkarätige Referenten und direkter Praxisbezug.

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  • Service

    Dysphagie-Online-Spiel

    Lern dich schlau mit unserem Online-Dysphagie-Spiel

    Das Online Dysphagie Spiel wurde entwickelt, um wichtige Grundkenntnisse und praktische Ratschläge zum Thema Schluckstörungen zu vermitteln. Das erlangte Wissen soll Pflegepersonal helfen, eine Dysphagie zu erkennen…

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  • Onlineschulung

    Kostenfreie Onlineschulung

    Erfahren Sie mehr über die Grundlagen

    einer leitlinienkonformen Ernährung von Schlaganfallpatienten mit Dysphagie - für ein signifikant verbessertes Patientenoutcome. 

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  • Wissenschaft

    Amylaseresistenz

    Bei der Schluckdiagnostik und -therapie steht die Sicherheit des Patienten im Vordergrund.

    Um das Aspirationsrisiko zu verringern, sollten Nahrung und Getränke konsistenzadaptiert sein und über amylaseresistente Eigenschaften verfügen. Speziell auf Dysphagie-Patienten abgestimmte Nahrungen…

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  • Ernährung bei Dysphagie

    Nutilis Clear

    Nutilis Clear ist ein Dickungsmittel der neusten Generation.

    Das Besondere: Beim Einrühren bleiben Farbe und Transparenz der Speise oder Flüssigkeit vollständig erhalten. Je nach Wunsch kann die Konsistenz dabei in einem weiten Bereich…

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  • FACEBOOK ERNÄHRUNG UND SCHLAGANFALL

    Wenn das Schlucken schwer fällt…

    Besuchen Sie unsere Facebookseite rund um das Thema „Ernährung bei Schlaganfall” mit Tipps von Experten, Rezeptvorschläge, Beiträge von Betroffenen und vieles mehr... hier >>

Pflege & Therapie

05 Mai 2017

„Nur an der Farbe konnte ich erkennen, was auf dem Teller lag.“
Erfahren Sie in diesem Video mehr darüber, wie ein Schlaganfall…
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Service

19 Januar 2017

LERNEN. FORTBILDEN. DISKUTIEREN. INFORMIEREN.
Medcram© Online – Neue Wege der Kommunikation mit Ärzten und…
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Pflege & Therapie

07 Januar 2013

Dysphagie-Management für sichereres Schlucken

Um das Aspirationsrisiko zu verringern, sollten Nahrung und Getränke konsistenzadaptiert sein und über amylaseresistente Eigenschaften verfügen. Speziell auf Dysphagie-Patienten abgestimmte Nahrungen stellen einen wichtigen Baustein…

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Pflege & Therapie

11 April 2011

Tipps für die Essenszubereitung

Genuss für alle Sinne! Wenn Sie eine Mahlzeit mit mehreren Komponenten zubereiten, (z. B. Fleisch, Kartoffeln und Möhren), pürieren Sie diese separat und richten Sie…

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Pflege & Therapie

29 März 2011

Tipps zum Verzehr von Speisen & Getränken bei Schluckstörungen

Tipps zum Verzehr von Speisen Speisen kurz vor dem Verzehr pürieren und sicherstellen, dass diese klümpchenfrei sind. Meiden Sie klebrige Speisen, wie z.B. Kartoffelbrei, da…

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